中信会计网-CPA创办的专业会计考试网站!

亚博电竞电竞投注平台8优势 | 报名流程| 快速选课 | 邮件中心 | 亚博电竞电竞投注平台8名师 | 语音交流 | 课件更新 | 招生方案 | 收费标准 | 课程试听 | 学员心声 | 免费七天听课| 每日一练 | 奖学金 | 会计问答

中级财务管理历年真题判断题精选

时间:2019-10-12 12:11来源:未知 作者:lele
中级财务管理历年真题判断题精选 1、在银行授予企业的信贷额度内,企业可以按需借款,银行应当承担满足企业在贷款限额内的全部需求的法律义务。() 答案:错误 解析:在银行授予企业的信贷额度内,企业可以按需借款,银行应当不承担满足企业在贷款限额内的全

中级财务管理历年真题判断题精选

1、在银行授予企业的信贷额度内,企业可以按需借款,银行应当承担满足企业在贷款限额内的全部需求的法律义务。()

答案:错误

解析:在银行授予企业的信贷额度内,企业可以按需借款,银行应当不承担满足企业在贷款限额内的全部需求的法律义务。

2、净现值法可直接用于对寿命期不同的互斥投资方案进行决策。( )

答案:错误

解析:净现值法不可直接用于对寿命期不同的互斥投资方案进行决策。

3、相对于采用目标价值权数,采用市场价值权数计算的平均资本成本更适用于未来的筹资决策。( )

答案:错误

解析:相对于采用目标价值权数,采用市场价值权数计算的平均资本成本不适用于未来的筹资决策。

4、如果企业的全部资本来源于普通股权益资本,则其总杠杆系数与经营杠杆系数相等。( )

答案:正确

解析:如果企业的全部资本来源于普通股权益资本,财务杠杆系数等于1,则其总杠杆系数与经营杠杆系数相等。

5、相对于企业长期债券筹资,短期融资券的筹资成本较高。( )

答案:错误

解析:相对于企业长期债券筹资,短期融资券的筹资成本较低。

6、金融市场可以划分为货币市场和资本市场,股票市场属于资本市场。( )

答案:正确

解析:金融市场可以划分为货币市场和资本市场,资本市场包括债券、股票、融资租赁。所以股票市场属于资本市场。

7、股票分割会使公司股票总数增加,但公司股本总额不变。( )

答案:正确

解析:股票分割会使公司股票总数增加,但公司股本总额不变。

8、一般而言,企业依靠大量短期负债来满足自身资金需求的做法体现出一种较为保守的融资策略。( )

答案:错误

解析:一般而言,企业依靠大量短期负债来满足自身资金需求的做法体现出一种较为激进的融资策略。

9、若某公司当年可分配利润不足以支付优先股的全部股息时,所欠股息在以后年度不予补发,则该优先股属于非累积优先股。( )

答案:正确

解析:若某公司当年可分配利润不足以支付优先股的全部股息时,所欠股息在以后年度不予补发,则该优先股属于非累积优先股。

10、在固定资产投资决策中,当税法规定的浄残値和预计浄残値不同寸,终结期现金流量的计算一般应考虑所得税的影响。( )

答案:正确

解析:在固定资产投资决策中,当税法规定的浄残値和预计浄残値不同寸,终结期现金流量的计算一般应考虑所得税的影响。
?

(责任编辑:lele)
你好
相关文章推荐
栏目列表

中华会计亚博电竞电竞投注平台8 中华会计亚博电竞电竞投注平台8